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Weinstil: üppig & voluminös
Geschmack: trocken
Herkunft: Alentejo, Portugal
Zambujeiro
Pro Flasche
im er-Karton

CHF 0,00

2013

Zambujeiro

Hersteller: Quinta do Zambujeiro

Artikel-Nr. 34896

Verfügbar
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2013
Zambujeiro
94+
Robert Parker
Vinifikation/Ausbau:

Die besten Lots der Quinta, teilweise sehr alte Reben. Handernte. Die Trauben werden nach dem Ernten von Hand selektioniert. Vergärung in Gärtanks aus Eichenholz und kleinen Stahltanks, teilweise mit Spontan-Hefe. Lange Mazeration (Extraktion an der Maische) von bis zu 6 Wochen. Ausbau während 24 Monaten in hauptsächlich neuen französischen Barriques. Ohne Schönungen (keine tierischen Eiweisse) und ohne Filtration.

Charakter:

Im heissen und aussergewöhnlich guten Jahr 2013 stimmte fast alles und es konnte ein grosser und aussergewöhnlicher Zambujeiro gekeltert werden. Der Wein ist fast schwarz in der Farbe, und entwickelt mit etwas Zeit im Glas ein tiefgründiges und enorm vielschichtiges Duftbild. Wir notieren Fruchtkompott, Veilchen, Zedernholz, Tabak, Tannenharz und viele Nuancen mehr. Am Gaumen ist er unglaublich voluminös, viskos, dicht, mit enorm viel süssem, cremigem Fruchtextrakt. Er belegt die Zunge mit Frucht, Tannin, Schmelz, der Wein ist fast zum Beissen. Enorm nachhaltig und lange nachklingend die Aromatik, wieder mit dunkler Frucht, Pflaumenkompott, Holz, Rauch. Noch sehr jugendlich und wild, mit einem Lagerpotenzial von 20 Jahren (bei kühler Lagerung unterhalb 15°C) !

Steckbrief

Artikel-Nr.
34896.81
Jahrgang
2013
Geschmack
trocken
Weinstil
üppig & voluminös
Anbauregion
Alentejo
Rebsorte
  • 33% Alicante Bouschet
  • 14% Aragonez
  • 7% Cabernet Sauvignon
  • 7% Petit Verdot
  • 39% Touriga Nacional
Trinktemperatur
14° C
Alkoholgehalt
16 % Vol.
Lagerpotential bis
2038
Anschrift Hersteller
Quinta do Zambujeiro
Land
Portugal
Füllmenge
750 ml

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