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Alkoholfreie Weine

Für bewusste Geniesser

Wer aus beruflichen oder gesundheitlichen Gründen keinen Alkohol trinken darf oder möchte, muss nicht mehr auf den damit verbundenen Genuss und die Aroma-Vielfalt verzichten. Mit einem innovativen Verfahren für einen schonenden Alkoholentzug aus klassisch vinifizierten Weinen ist der Familie Torres aus dem Penedès ein Geniestreich gelungen, der ein lange gehegtes Bedürfnis erfüllt. Ganz natürlich bewahren die Sangre de Toro 0.0 alle Qualitäten eines Weines und überzeugen mit maximalem Rebsortenaroma.

Die neusten alkoholfreien Weine im Sortiment
Die neusten alkoholfreien Weine im Sortiment
Vegan
Sangre de Toro Blanco 0,0° *Alkoholfrei*, 2020

Sangre de Toro

Weisswein

Spanien/Catalunya

75 cl
11.50
Vegan
Sangre de Toro Rosé 0,0° *Alkoholfrei*, 2020

Sangre de Toro

Roséwein

Spanien/Catalunya

75 cl
11.50
Sangre de Toro TINTO 0,0° *Alkoholfrei*, 2020

Sangre de Toro

Rotwein

Spanien/Catalunya

75 cl
11.50

Klassische Kelterung – innovative Alkohol-Extraktion

Obwohl die Sangre de Toro 0.0 als alkoholfreie Getränke rechtlich nicht als Wein bezeichnet werden dürfen, unterscheidet sich ihr Herstellungsprozess in der ersten Phase nicht von der klassischen Vinifikation: nach strenger Aussortierung, vollständiger Entrappung, Mahlung und Pressung wird der Traubenmost während zwei Wochen in Edelstahltanks bei kontrollierten Temperaturen zwischen 14°C und 16°C vergoren, danach gefiltert und gekühlt. Erst danach wird dem Wein in einem innovativen, von der Familie Torres über mehrere Jahre perfektionierten Verfahren schonend der Alkohol entzogen. Dies geschieht in einem dualen Extraktionsprozess, bei welchem in zwei kreisenden, konischen Säulen die flüchtigen Komponenten des Weins – zuerst seine Aromen, dann der Alkohol – extrahiert werden. Erstere werden dem Wein im letzten Schritt wieder hinzugefügt. Zurück bleibt ein Wein-Getränk mit prallem Rebsortenaroma sowie natürlichen Vitaminen, Antioxidantien und Mineralstoffen. Die Produkte sind vegan zertifiziert und enthalten lediglich 2 bis 3 Gramm Zucker pro Liter, d.h. nur halb so viel Kalorien wie normaler Wein.

Alkoholfreie Weine

Fruchtbetonte Aromenvielfalt

Durch das schonende Verfahren bei der Alkohol-Extraktion behalten die Weine die frucht-betonten Aromen der verwendeten Rebsorten und bieten maximalen Trinkgenuss.

Der Blanco besticht im Glas durch sein helles Strohgelb. In der Nase intensives, duftiges Bouquet mit den rebsortentypischen Muscat-Aromen von Rosenblüten, reifen Birnen, Bananen und einem frischen Hauch von Zitrusfrüchten.

Der Rosado aus Syrah und Cabernet Sauvignon duftet dezent nach Kirschen und Himbeeren, wobei ihm seine Kräuternoten eine Lebendigkeit verleihen, die sich am Gaumen fortsetzt, abgerundet von einer feinen Restsüsse.

Der Tinto zeigt im Glas sein dunkles Kirschrot und duftet edel nach saftigen Himbeeren, Quitten und zarten Anklängen französischer Eiche. Der Grund dafür ist, dass ein kleiner Teil des verwendeten Syrahs tatsächlich neuen Fässern aus Eiche gereift ist. Am Gaumen überraschen feinfruchtige Aromen und eine leichte Süße im Abgang.

Alle drei o.g Weine sind bei Globalwine erhältlich.

 

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