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Languedoc-Roussillon – Vielfalt in Frankreichs Süden

Die Weinregion Languedoc-Roussillon im Süden Frankreichs ist eine der vielfältigsten der Welt und verfügt über einzigartige Terroirs.

Rebberge im Languedoc-Roussillon, Frühling, Bio-Rebberg

Von den sanften Hügeln im Landesinnern über das weite Flusstal der Rhône bis hin zu schroffen Küstenabschnitten verfügt jedes dieser Gebiete über einzigartiges Terroir. Die Vielzahl an Rebsorten, denen die hohe Anzahl an Sonnentagen in der Region gut bekommt, ist ebenfalls beeindruckend – darunter finden sich klingende Namen wir Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan, Merlot, Cabernet Sauvignon, Chardonnay und Viognier.

Die Region hat sich in den letzten Jahren auch in Bezug auf biologischen und biodynamischen Weinbau einen Namen gemacht, denn immer mehr Winzerinnen und Winzer setzen im Languedoc-Roussillon auf nachhaltige Anbaumethoden.

Domaine Clavel – Respekt und Engagement für die Natur

Das Weingut Domain Clavel liegt in der Region Languedoc 20 Minuten nördlich von Montpellier. Die Geschichte der Domaine reicht bis ins 17. Jahrhundert zurück und heute wird das Weingut von Estelle und Pierre Clavel geleitet, die die Tradition der Familie mit einem modernen Ansatz und einem tiefen Respekt für die Natur und das Terroir fortsetzen. Mehr erfahren

Ernte Bio-Weingut Domaine Clavel