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Terroir – Genuss aus gutem Grund

Der Begriff Terroir ist faszinierend, weil es ihn eigentlich nur im Französischen gibt und er im Bereich des Weinbaus weniger lang verwendet wird als in anderen Bereichen der Agrarwirtschaft – z.B. für regionaltypische kulinarische Erzeugnisse wie Käse, Fleisch, Kräuter oder Öle.

Terroir

Argentinien – Reinstes Weinvergnügen

Argentinien ist mit einer aussergewöhnlichen Landwirtschaft gesegnet und wird aufgrund seiner reichhaltigen, fruchtbaren Böden nicht zufällig «El Dorado», das Goldene Land genannt.

Dieter Meier und sein Team in Mendoza schätzen und respektieren die Möglichkeiten, die ihnen die Natur in Mendoza bietet und haben sich seit Anbeginn dem biologischen Weinbau verschrieben, für verantwortungsvollen und nachhaltigen Weingenuss – natürlich, unverfälscht, pur!

Argentinien

Alentejo-Tipps von Geri Theiler

Das portugiesische Weingut Quinta do Zambujeiro liegt unweit der Weinroute von Alentejo. Drei besonders sehenswerte Orte auf dieser Route sind zum Beispiel Évora, Estremoz und Vila Viçosa – spannend sind sie vor allem auch deshalb, weil sich dort die Weinroute mit der Marmorroute des Alentejo kreuzt. Einige der grössten Marmorsteinbrüche dieser Region befinden sich übrigens in unmittelbarer Nähe der Quinta do Zambujeiro.

Vila Viçosa