In der charakteristischen Berglandschaft des Priorats, eingebettet zwischen schwindelerregenden Terrassenfeldern und hundertjährigen Weinbergen, liegt das Gut El Lloar. 75 Hektar felsiger Boden, bekannt als Llicorella, bestehend aus Schiefer und kleinen Glimmerpartikeln, bilden ein Terroir, das zu hochkonzentrierten Weinen mit Mineralität und guter natürlicher Säure führt. Darüber hinaus tragen die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht zur optimalen Reifung der Trauben bei und erhöhen deren Aroma und Intensität.
Mas de la Rosa – Der Single Estate
Ein schöner Ort in der Nähe des Dorfes Porrera. Die Familia Torres besitzt das 80-jährige Weingut, dessen 1,9 Hektar mit traditionellen freistehenden Reben bepflanzt sind. Sie wachsen auf Kostgängern, an steilen Hängen, wo die Wurzeln der Reben Wasser und Nährstoffe inmitten von Schichten aus dunkel kupferfarbenen Aufschlüssen von Llicorella-Schiefer suchen. Der Winzer Juan Ramón García, verleiht den Weinen eine Identität, die die Umgebung und Einzigartigkeit dieses Terroirs widerspiegelt, unterstützt vom Torres-Berater Javier Ausas.