Ein dichtes, leuchtendes Kirschrot schimmert im Glas. Das Bouquet von Emilio Moro vermittelt komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feine Gewürznuancen und eine leichte Mineralität. Am Gaumen hat er fein geschliffene Tannine, ist dicht und mit enorm viel Charakter. Das lange Finale zeigt süßliche Frucht und ein präsentes, aber finessenreiches, erstklassiges Säuregerüst.
Ausbau
Der Emilio Moro stammt von durchschnittlich 25-jährigen Rebstöcken der Tinta Fina (Tempranillo), die auf einer Höhe zwischen 750 und 1000 Meter über dem Meeresspiegel auf kargen, tonhaltigen Böden stehen. Dadruch zeigt die Rebsorte viel Finesse und eine schöne Ausprägung ihrer Aromen. Bei kühleren Temperaturen mazeriert und über 12 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche veredelt, überzeugt der Wein mit seiner beständig überdurchschnittlichen Qualität.