Neu im Sortiment! Im Glas golden, fast bernsteinfarben. In der Nase eine feine Fruchtsüße und Duftnoten, die an Quitten, Dörrobst, zarte Rosenblätter und Trockenblumen erinnern. Im Gaumen entwickelt sich ein konzentrierter, süßer und dezenter Honiggeschmack.
Ausbau
Die Reben wachsen auf Hanglage in Kurtatsch in 400 Meter Höhe mit Ausrichtung nach Osten auf Kalkschotterböden aus Moränenablagerungen.
Die Traubenlese erfolgt im Dezember, wenn die Beeren vom begehrten Edelpilz Botrytis cinerea' fein überzogen sind. Er bewirkt die natürliche Konzentration des Beerensaftes. Die Gärung verläuft sehr langsam über zwei Monate im kleinen Holzgebinde. Dort erfolgt ein Ausbau über den Zeitraum von elf Monaten. Nach der Abfüllung reift der Wein noch ein Jahr in der Flasche.
Detailinformationen zu Gewürztraminer Spätlese Linticlarus