Im Glas intensives Rubinrot. In der Nase durchdringend und anhaltend mit Aromen von reifem und fleischigem Obst zu (besonders Kirsche und Brombeeren), mit Noten von Lakritze und Graphit. Im Gaumen ist der Wein streng und elegant, er hat eine starke Wirkung und großartige Geschmacksentwicklung, einen standhaften und entschiedenen Charakter, der sich durch die sehr feinen, weichen und runden Tannine auszeichnet.
Ausbau
Die Reben wachsen auf 200-250 m über Meer auf hauptsächlich ton- und kalkartigen Böden
Die Ernte erfolgt Mite Oktober per Hand frühmorgens oder am späten Nachmittag. Nach dem Abbeeren werden die Trauben in Edelstahltanks für 20-25 Tage bei kontrollierten 26-28°C auf der Schale fermentiert. Danach wird der Wein in neue französische Barriques abgefüllt, in denen er ca. 18-24 Monate verbleibt. Die verschiedenen Rebsorten werden bis zum endgültigen Verblenden getrennt ausgebaut.