
Das Projekt Terra de Falanis entsteht durch die Hand von Miquel Àngel Cerdà, der verantwortliche Önologe der berühmten Bodega Ànima Negra. Momentan beteiligen sich zwei Weingüter (künftig wohl mehrere) an diesen Projekt. Zu einen auf dem Festland im Montsant und zum anderen auf Mallorca.
Mit nur 25.000 Flaschen Jahresproduktion auf Mallorca (und ca. ebenso viel auf dem Festland) haben sich Cerdà und Obrador die Kreation markant mediterraner Weine auf die Fahnen geschrieben, die regionale Charakteristiken widerspiegeln. Am wichtigsten ist den beiden, Geschichten zu erzählen und dabei mit dem Wein den Nerv der Zeit zu treffen. Der Blick in die Zukunft ist auf die weitere Steigerung der Qualität gerichtet und sie werden Wein auch in weit höheren Lagen anbauen um die Essenz von Terra de Falanis voll und ganz einzufangen: Charaktervolle Qualität mit sympathischem Augenzwinkern.