Seit Jahren denkt Oliviero Toscani darüber nach, wie man die atemberaubende Aussicht, die man von den Syrah-Weinbergen aus hat, übersetzen kann. Die Hügel, die Felder, das Meer, die Inseln... eine Kombination von Schönheit, die er in Wein verwandeln wollte. Er bemalt jedes Etikett von Hand, so dass jede einzelne Flasche ein Unikat ist. In der Nase riecht man die typischen Noten vom Syrah (Brombeeren, reife Kirschen, Kompott), er ist zart fleischig und hat deutlich duftig-blumige Noten. Am Gaumen geprägt mit klarer Frucht und saftigem Tannin, breitet sich mit feiner Würze über die Zunge, gut integriertes Holz. Ein Charakter-Wein aus dem Herz der Toskana!
Ausbau
Der Vedomare Rosso gärt nach einer zweitägigen Kaltmazeration in Stahlbehältern. Nach der alkoholischen Gärung mazeriert er etwa dreißig Tage lang und reift zwölf Monate in Fässern aus slawonischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 1.000 Litern.