Der klassische Ribera von Cair. Undurchdringliches, dunkles Rot. Intensiv, vielschichtig, schöne und edle Düfte nach Zedernholz, Tabak, Malz, Trockenblumen und Preiselbeeren. Dichte und feinkörnig-cremige Struktur, kühl und edel, viel saftiges Fruchtextrakt, gute, balancierende Säure gibt Trinkfluss, sehr lange nachklingend mit dunkler Frucht und Zedernholz. Solides Handwerk!
Ausbau
Dieser Wein stammt aus Weinbergen mit einem Durchschnittsalter von 25 Jahren. Nach der Ernte in kleinen Behältern und der sorgfältigen Auswahl und Kontrolle des Traubenguts, werden die Trauben für ca. 15 Tage in Edelstahltanks vergoren. Anschliessend reift der Wein für 9 Moate in Fässern (60% französische Eiche, 40% amerikanische Eiche). Im Anschluss bleibt der Weine mindestens 6 weitere Monate in der Flasche, und reift nach, bevor er dann erhältlich ist.