Der klassische Ribera von Cair. Undurchdringliches, dunkles Rot. Intensiv, vielschichtig, schöne und edle Düfte nach Zedernholz, Tabak, Malz, Trockenblumen und Preiselbeeren. Dichte und feinkörnig-cremige Struktur, kühl und edel, viel saftiges Fruchtextrakt, gute, balancierende Säure gibt Trinkfluss, sehr lange nachklingend mit dunkler Frucht und Zedernholz. Solides Handwerk!
Ausbau
Die Trauben stammen von 40-50 Jahre alten Reben und werden in kleinen Kisten geerntet, um die Traubenmaterial nicht zu zerdrücken. Erneute Selektion am doppelten Sortiertisch. Die alkoholische Vergärung erfolgt in kleinen Edelstahlstanks. Danach folgt ein 14-monatiger Ausbau in gebrauchten Barrique-Fässern (50% französisch, 50% amerikanisch). Abschliessend mindestens 12 Monate Reifung auf der Flasche.
Detailinformationen zu Cair Seleccion La Aguilera MAGNUM