Leuchtend, blasses Gelb. Zart und faszinierend in der Nase, offenbart er eine Symphonie von Fruchtaromen wie Zitrone, Grapefruit und Mandarine. Am Gaumen frisch, lebendig und saftig mit feiner Fruchtpulpe. Ein spannender und origineller Wein mit viel Persönlichkeit.
Ausbau
Die Gärung erfolgte in Edelstahltanks unter kontrollierter Temperatur bei 15-17ºC. Die alkoholische Gärung dauerte 10-12 Tage, um die gewünschten Aromen und Eigenschaften zu entwickeln. Nach der Gärung reift der Wein für weitere 3 Monate auf feinen Hefen, was zu einer zusätzlichen Geschmackstiefe und Komplexität beiträgt. Die Abfüllung erfolgt ab Februar, wodurch der Wein ausreichend Zeit hat, um sich zu entwickeln und in der Flasche zu stabilisieren. Dieser Prozess trägt zur Qualität und dem Geschmacksprofil des Weins bei.
Detailinformationen zu Clos Ancestral Blanco, Biologisch