Blassgoldene, klare und glänzende Robe mit grünen Reflexen. In der Nase köstliche Blumennoten und eine subtile Mineralität, gefolgt von frischen Minzaromen. Am Gaumen ein frischer und raffinierter Auftakt, der sich mit rauchigen Aromen von Feuerstein und Aprikose steigert. Feiner und frischer Abgang.
Ausbau
Langsame pneumatische Pressung bei sehr niedrigem Druck aus ganzen, handgelesenen Trauben.Trennung der Pressungen für jede Mikroparzelle: Der Anfang wird in Edelstahltanks und das Herzstück der Pressung in Fässern und/oder Eichenfässern vinifiziert.Schwerkraftabzug in Fässer und Eichenfässer für die Gärung. Diese dauert 3 bis 9 Monate, während eine klassische Gärung zwischen 15 Tagen und 3 Wochen dauert. Sehr leichte Filtration vor der Abfüllung
Detailinformationen zu Clos des Avoueries Calcaire, Biologisch