Blassgoldene, klare und glänzende Robe mit grünen Reflexen. In der Nase zarte Frische und subtile Raucharomen, gefolgt von Birnen- und Caramelnoten. Am Gaumen ein lebhafter und köstlicher Auftakt mit gerösteten Nuancen, harmonische Kraft zwischen Kalkstein, Mango, Orange und Menthol. Seine natürliche Süsse passt perfekt in das Gesamtbild. Langer kraftvoller Abgang.
Ausbau
Langsame pneumatische Pressung bei sehr niedrigem Druck aus ganzen, handgelesenen Trauben.Trennung der Pressungen für jede Mikroparzelle: Der Anfang wird in Edelstahltanks und das Herzstück der Pressung in Fässern und/oder Eichenfässern vinifiziert.Schwerkraftabzug in Fässer und Eichenfässer für die Gärung. Diese dauert 3 bis 9 Monate, während eine klassische Gärung zwischen 15 Tagen und 3 Wochen dauert. Sehr leichte Filtration vor der Abfüllung
Detailinformationen zu Clos des Avoueries Pierres Rouges, Biologisch