Beratung unter 044 450 16 16 oder

Veneto – Wiege grosser Wein-Kreationen

Die Weinregion Venezien (ital. Veneto) umfasst die malerische Hügellandschaft zwischen Verona sowie Venedig und ist das Herkunftsgebiet so bekannter Weine wie Amarone, Soave, Valpolicella sowie Prosecco.

An den steilen, terrassierten Berghängen oberhalb von Verona dominieren die Traubensorten Corvina Veronese, Rondinella und Molinara, aus denen üppige Weine mit samtig, harmonischen Aromen entstehen. Der Amarone gilt schon fast als Ikone – der dichte, gehaltvolle Wein wird aus luftgetrockneten, rosinierten Trauben hergestellt, was ihm eine angenehme Schwere verleiht.

Ripasso Trauben

Lucca – der Toskana-Geheimtipp von Geri Theiler

Das Weingut Santo Stefano liegt in der Nähe des Städtchens Lucca, welches, obschon die grossen Touristen-Magnete Pisa und Florenz auch nicht weit entfernt sind, für sich allein schon eine Reise wert ist.

Piazza Anfiteatro Globalwine

La Champagne – Weinregion mit Weltruhm

Die Weinregion Champagne erstreckt sich über eine Vielzahl von Weinbergen im Nordosten Frankreichs östlich von Paris, darunter die Côte des Blancs, die Montagne de Reims und die Vallée de la Marne. Jede dieser Unterregionen bietet ein einzigartiges Terroir, das den Champagner auszeichnet, wobei vor allem drei Rebsorten zum Einsatz kommen: Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier.

Champagner Keller

Raclette & Fondue & Rotwein – diese Saison wird rot!

Es ist wie jedes Jahr. Kaum ist der Grill versorgt, lockt der geschmolzene Käse. Wo die Cervelat lag, erobern Raclette und Moitié-Moitié die Kühlregale, wir kramen Pfännchen und Caquelon hervor und checken die Weissweinvorräte. Stopp. Weisswein? Warum?

Käsefondue