Der Cristina Pinot Noir zeigt tiefe, großzügige Aromen von Kirschen und schwarzen Früchten, Nelken und Orangenschalen. Am Gaumen öffnet er sich mit intensiven, würzigen Aromen: reichhaltig und verführerisch, mit einem ausgewogenen Verhältnis zwischen Eiche, Frucht und Säure, feinen Tanninen und solider Struktur. Er wird sich noch mindestens 10-15 Jahre lang weiterentwickeln.
Ausbau
Benannt nach der Tochter des Familienunternehmens Cristina Torres, ist dieser Wein eine besondere Fassauswahl aus einer einzigartigen Mischung der Pinot Noir-Klone, die nach Meinung von Marimar Estate am besten das Terroir des Weinbergs Don Miguel repräsentiert und das größte Potenzial für die Reifung aufweist.
Die Trauben werden anfangs September geerntet und nach der Gärung wird der Wein vier Monate lang in neuen französischen Fässern gereift. Im Januar wird der Blend zusammengestellt und der Wein in 34% neue, 66% einjährige Fässer gefüllt. Jeweils im April wird er dann abgefüllt, der Wein ist ungefiltert.