Cuvée Cabsyme, Biologisch *Neues Design*

Bodega Mandia Vell

2017

Hersteller: Bodega Mandia Vell
Kategorie: Rotwein
Weinstil: ausdruckstark & fein
Geschmack: trocken
Herkunft: Spanien/Mallorca
Artikel-Nr.: 37851
Globalwine - Bio Globalwine - Holzausbau
75 cl
Charakter
Die Zusammensetzung aus Cabernet Sauvignon, Syrah und Merlot ist etwas Besonderes auf der Insel. Daher der neue Name Cabsyme, der sich auf diese 3 Traubensorten bezieht. Die kirschrote Farbe, der wunderbar dichte Körper und die intensiven Aromen von Blaubeeren, Kakao, Vanille, Leder, Zedernholz und Kirschen in der Nase, machen neugierig. Am Gaumen zeigt der Wein seine ganze Kraft und Fülle. Ein schöner Mix von dunkler Fruchtkonfitüre, Kirschen und getoastetem Holz, sehr seidige Tannine. Er zeigt sich weich, fruchtintensiv mit einem langen Abgang.
Ausbau
Handernte. Die Rotweintrauben werden drei Tage lang einer Kaltmazeration unterworfen. Gärung dann 10-12 Tage auf der Maische, danach bleibt der Saft noch 2-3 Wochen mit der Schalenhaut in Kontakt, bevor er endgültig in die Barriques gefüllt wird. 20 Monate Barrique Lagerung in französischer Eiche. Mandia Vell verwendet Ton- statt Glasflaschen.
Die Tonflaschen bewirken einen optimalen Energieaustausch, der sich im Geschmack und der Lagerung darstellt. Im Ton reift der Wein natürlicher.
Detailinformationen
  • Artikel-Nr. 37851
  • Kategorie Rotwein
  • Ursprungsbezeichnung Vi de la Terra Mallorca/MO
  • Jahrgang 2017
  • Format 75 cl
  • Geschmack trocken
  • Weinstil ausdruckstark & fein
  • Rebsorten Cabernet Sauvignon 45%, Syrah 35%, Merlot 20%
  • BIO-Produkt Bio-Produkt nach CH-Bio-006
  • Herkunft Spanien/Mallorca
  • Alkoholgehalt 14.5 % Vol.
  • Trinkreife 2018 - 2025
  • Trinktemperatur 16° C - 18° C
  • Allergiehinweis enthält Sulfite
  • Hersteller Bodega Mandia Vell
  • Gebinde Karton à 6 Einheiten
  • Passt zu Pasta, Lammkotlett, Grilladen, Tapas