
In Alto Agrelo, dem wohl bekanntesten Anbaugebiet Medonzas, besitzt Dieter Meier sein Weingut Ojo de Agua. Die Weine sind geprägt von Frische, Frucht und vielfältigen Aromen. Bei der Vinifizierung legt Dieter grossen Wert auf die Erkennbarkeit der Traubensorten, die dank der Einzellagen-Vinifizierung und den idealen Bedingungen sehr klar herausgearbeitet sind.
Die Weinberge des Ojo Negro befinden sich im nördlichen Patagonien, in der Provinz Rio Negro und sind mit Chardonnay, Pinot Noir und Malbec gepflanzt. Die klimatischen Voraussetzungen sind äusserst interessant: wenig Regen, windig, viel Sonne, grosse Temperaturschwankungen. Winemaking im „neuen“ Alte-Welt Stil mit Spontangärung und Beton für Chardonnay und Pinot Noir. Der Malbec wird in französischen Barriques ausgebaut. Die Weine präsentieren sich mit klarer Frucht, schlanker Struktur, viel Finesse bei schöner Mineralität und der genau richtig dosierten Extraktsüsse. Einziger Wermutstropfen: Es gibt nur sehr wenig davon.
Seit 2013 pflanzt Dieter Meier auch auf den kargen Sandböden Ibizas den Ojo de Ibiza an.