Spargelweine - einmalig vielseitig

Sie schmecken nach Frühling und feinem Sonntagsessen. Spargeln sind eine Delikatesse. Grundsaisonal und doch einmalig vielseitig inspirieren sie Küche und Keller zu immer neuen Genussvarianten.

Ganz unkompliziert sind sie jedoch nicht. Mit ihren zart nussigen und leicht bitteren Aromen verlangen Spargeln einen charmanten, aber diskreten Begleiter. Der Grüne Veltliner ist so ein Spargelversteher. Doch mit den Beilagen wendet sich das Blatt.

Weinempfehlungen zu Spargel

Schon Spargel an klassischer Sauce Hollandaise mag es säurebetonter und mineralischer, einen Chardonnay aus Burgund z.B., einen Rheinriesling oder Sauvignon von der Loire. Auch «asiatisch» gebratene grüne Spargeln mit Sojasauce lieben Riesling. Zum Spargelrisotto gibt es Gavi dei Gavi oder Grünen Veltliner. Und Spargeln aus dem Ofen, als herzhafte Quiche oder Spargelgratin, harmonieren wunderbar mit sanften Rotweinen à la Pinot Noir. 

Aber probieren Sie selbst, es bleibt noch genügend Zeit, Ihre Lieblingsgenussvariante zu entdecken!