Der Fransola Sauvignon Blanc leuchtet im Glas in einem sehr feinen, hellen Gelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase duftet er intensiv nach tropischen Früchten, Holunderblüten, Zitronen. Typisch für einen Sauvignon Blanc aus wärmeren Zonen. Im Gaumen schön cremig und recht füllig (durch den Barrique-Ausbau), balanciert von einer knackigen Säure. Hier dann doch einige Cool-Climate Noten, schöne, herbe und kräutrige Eindrücke. Vielschichtig mit enorm langem Nachhall. Ein schöner und edler Essenbegleiter mit einer guten Balance von Frische und Fülle. Perfekt zu Fisch oder zu vegetarischen Gerichten.
Ausbau
Die Einzellage Fransola befindet sich mit ihrem historischem Anwesen in einer der höchsten Gegenden der Penedès. Kalte Nächte und milde Tage ermöglichen ausgezeichnete Klimaverhältnisse für den Weinbau, insbesondere für den Sauvignon Blanc. Ein kleiner Anteil Parellada verleiht der Cuvée ihren feinen Charakter. Eine weitere Veredelung erfuhr der Wein durch 6 Monate Ausbau im französischen und amerikanischen Barrique-Fässern, 50% davon neu.