Rubin-purpur in der Farbe. Ausgeprägte Aromatik nach Gewürzbox, Lakritze, frischen Zwetschgen und subtiler Eiche. Reich an samtigen Tanninen. Der Wein ist aussergewöhnlich rein und hat einen langanhaltenden Abgang. Sehr elegant und finessenreich. Definitiv ein Muss für Garnacha-Liebhaber!
Ausbau
Dieses Weingut der Gil Familie ist in der Region Campo de Borja beheimatet, heisst Bodegas Morca und hat sich zum Ziel gesetzt, Garnachas von allergrösster Qualität herzustellen. Als Vorbild dienen die Arbeitsmethoden der Bodegas El Nido (Clio/El Nido) im Jumilla - das heisst grosse Ausdünnung der Trauben, penible Sortierung nach der Lese und nur die besten Holzfässer aus Frankreich. Der Godina stammt von den jüngeren Trauben des Weinguts. Von Hand geerntet. Bei der Herstellung erfolgt eine 6 bis 8-tägige Mazeration. Anschliessend wird der Most temperaturkontrolliert bei 22-26 ºC in Edelstahltanks gegärt. Danach reift der Wein 15 Monate lang in Holzfässern aus französischer Eiche. Jedes Fass wird für die limitierte Produktion dieses Weins speziell ausgewählt. Frei von tierischen Erzeugnissen - vegan zertifizert.