Dunkles Ziegelrot und schweres Bouquet, komplexe Nase, getrocknete Früchte, Tannenreis, Rauchspeck und Röstaromen. Am Gaumen mit viel Extrakt und Tannin, wieder dunkle Frucht, Schokolade und Caramel. Nobel und sanft, langanhaltend mit runden, weichen Tanninen, Eleganz mit einem schokoladigen Abgang.
Ausbau
Für diesen Wein mit limitierter Produktion werden die besten Trauben der Weinfelder Manto Negro und Syrah gewählt. Gelesen wird von Hand in Kisten mit 12 kg Fassungsvermögen. Nach der ersten Auslese auf dem Feld findet im Weinkeller eine zweite Selektion statt, ebenfalls von Hand. Für die Gärung werden zum Teil Barriques aus französischer Eiche, zum Teil Stahltanks mit 4.600 Litern verwendet. Die Milchsäuregärung findet in neuen französischen Eichenfässern statt, ebenso wie der 18 Monate andauernde Ausbau.