In der Nase Kamille, Heublumen, reifer Apfel, sehr burgundisch angehaucht. Am Gaumen eine sehr weiche und füllige Textur dank BSA und Batonage, feinziseliertes Säurespiel, saftig, extraktsüß nach Papaya, feinwürzig im Nachhall. Der Wein bleibt im Gaumen sehr gut haften und hat ein unglaubliches Entwicklungspotenzial. Er ist ein vielschichtiger Speisenbegleiter - von Thai Currys über Wild bis kräftige Eintöpfe ist alles möglich.
Ausbau
Sehr schonendes Handwerk, die Weine werden nur mittels Gravitation bewegt und meistens nicht mal filtriert. Spontan im 500l Eichenfass ohne Temperaturkontrolle vergoren und danach sehr lange auf der Hefe gerührt und gelagert. Die feinmineralisch-würzigen Aromen dieses Grünen Veltliners sollen sich mit dem zarten Holz und Hefenoten verbinden und Feinheit und Individualität hervorheben.
Detailinformationen zu Grüner Veltliner Black Edition, Biologisch