Schöne zitronige und mineralische Noten, intensiv und pur. Im Gaumen mittelgewichtig mit viel Eleganz und Rasse, etwas salzig und mit feiner, kräuteriger Herbe. Vielseitig einsetzbar, lange haltbar, wenn kühl gelagert.
Ausbau
„Hölle leitet sich aus dem mittelhochdeutschen Wort „Halde(a) = steiler Berg ab. Diese Südlage mit 15 Prozent Neigung zieht sich östlich der Hochheimer Altstadt mit 15 % Neigung auf den Main zu. Der Tonmergelboden besteht aus feinsten Tonpartikeln und reichlich Kalk; ein mineralisches Kraftpaket. Durch den darauf folgenden, lockeren, braunen Lösslehm erhält die Rebe reichlich Wasser und Luft zum Gedeihen. Kühle Vergärung im grossen Holzfass, Ausbau im Edelstahl und grossem Holzfass (60%).
Detailinformationen zu Hochheim Hölle "Im Neuenberg" Riesling trocken VDP.Erste Lage