Guillaume Cordonis, der erfahrene Winzer von Maison Mirabeau, hat seine Fassauswahl erweitert und den Anteil der Rebsorte Rolle erhöht, um dem Wein noch mehr Tiefe und Dimension zu verleihen. Dadruch erhält er seine ganz eigene faszinierende Persönlichkeit. Aufbauend auf dem Profil des ersten Jahrgangs sucht er nach Noten von Gewürzen, gerösteten Früchten, Butter, Brioche sowie frischem Obst und blumigen Noten. Was den Ausbau in den Fässern angeht, so wird der Rosé durch die Mikro-Sauerstoffzufuhr auf eine andere, sanftere Art und Weise "trainiert". Dieser faszinierende Rosé ist nur sehr limitiert erhältlich. Die Reben für den La Réserve gedeihen direkt um die Domaine. Um das Ganze abzurunden gehen 30% der Gewinne aus dem Jahrgang an die Stiftung für Regenerativen Weinbau.
Ausbau
La Réserve - die biologische und regenerative Cuvée von Maison Mirabeau!
Der Wein ist ein Ausdruck der Hoffnungen und Träume ihrer Gründer, Stephen und Jeany Cronk.
Nachts geerntet und sanft gepresst in einer nicht-oxidativen Umgebung, gefolgt von einer temperatur kontrollierte Gärung. Kurz nach Beginn der Gärung wird ein Teil des Weins für 6 Monate in Fässer abgefüllt, bevor er mit den in Edelstahl gelagerten Teilen verschnitten wird.