Der Lagar da Condesa leuchtet im Glas in einem hellen Strohgelb. Sehr florale Noten in der Nase mit dem Duft von Apfel, Birne, Kompott und Limone. Am Gaumen sehr elegant mit mineralischen Anklängen und der typischen Salzigkeit. Guter Körper, angenehme Frische und ein sehr langes Finale. Sehr passend zu Krustentieren, Meeresfrüchten, aber auch zu Geflügel und Salatvariationen!
Ausbau
Der Lagar da Condesa stammt vom gleichnamigen Weingut der Winzerdynastie Juan Gil. Die Bodega liegt im malerischen Valle do Salnés in der wilden Region Galizien.
Albariño wird hier seit Jahrhunderten auf sandigem Granit im Pergola-System angebaut. Die Albariño Traube ist wegen der Nähe zum Ozean und dem hohen Niederschlag perfekt geeignet zum Anbau in dieser Region.
Ein Teil des Weins wurde in Eichen-Fässern von 500 und 600 Litern vergoren, der Rest wurde etwa vier Monate auf der Hefe gelagert. Er ist frei von tierischen Erzeugnissen und vegan zertifizert.