Rote Kirsche, gut bedeckt, mit violetten Reflexen am Rande. In der Nase ist der Las Matillas komplex und hebt die Kombination von weissen Blumen, roten und schwarzen FrĂŒchten mit den Aromen der Macchia hervor. Er spiegelt auf authentische Weise die TypizitĂ€t des Gebiets wider, dank seiner blumigen Noten und seiner SĂ€ure, die auf die Höhenlage und seine Lage inmitten von Buschland zurĂŒckzufĂŒhren sind. Das Ergebnis ist ein frischer, echter und komplexer Wein.
Ausbau
Die Parzelle liegt in La Aguilera an einem SĂŒdhang in 850 m Höhe, umgeben von PinienwĂ€ldern, Steineichen und viel Buschwerk. Der Weinberg wurde 1930 gepflanzt, wobei Tempranillo-Reben mit Albillo vermischt wurden.
Manuelle Ernte in 11 kg Kisten. Mazeration vor der GĂ€rung in einem kalten Raum (5Âș), um den Ausdruck der Frucht im Wein zu verbessern. Die Trauben durchlaufen einen doppelten Auswahltisch. Alkoholische GĂ€rung in Betontanks. Zuerst wird ein Pied de Cuve mit dem Albillo gemacht (zum optimalen Reifezeitpunkt) und spĂ€ter wird der Tempranillo in diesen Tank gegeben. Diese gemeinsame GĂ€rung der Rebsorten trĂ€gt dazu bei, ein ganz besonderes Aroma zu erzielen, die Farbe zu fixieren und den SĂ€uregehalt zu erhöhen. Malolaktische GĂ€rung in einem Betontank und anschlieĂende 12-monatige Reifung in 500-Liter-FĂ€ssern aus französischer Eiche.