Goldfarben, klar und glänzend, verführt er schon auf den ersten Blick. Sein ausgeprägtes und komplexes Bukett mit blumigen Nuancen entwickelt sich zu Noten von Honig und frischen Aprikosen. Am Gaumen offenbart er seine ganze Köstlichkeit und Raffinesse mit exotischen Anklängen von getrockneter Mango, die perfekt durch Zitrusschalen ausgeglichen werden, die Frische und Lebendigkeit verleihen. Präziser und langer Abgang.
Ausbau
Langsame pneumatische Pressung bei sehr niedrigem Druck aus ganzen, handgelesenen Trauben.Trennung der Pressungen für jede Mikroparzelle: Der Anfang wird in Edelstahltanks und das Herzstück der Pressung in Fässern und/oder Eichenfässern vinifiziert.Schwerkraftabzug in Fässer und Eichenfässer für die Gärung. Diese dauert 3 bis 9 Monate, während eine klassische Gärung zwischen 15 Tagen und 3 Wochen dauert. Sehr leichte Filtration vor der Abfüllung
Detailinformationen zu Les Crêts Chardonnay, Biologisch