Ein erfrischender, subtiler und großzügiger Sancerre-Weißwein mit hellgelben Reflexen, einem intensiven und reifen aromatischen Bouquet und einem unvergesslichen, kalkhaltigen Mundgefühl, das einen bleibenden Eindruck hinterlässt. Dieser Wein ergänzt die feinen Aromen von Fischgerichten aller Art mit bemerkenswerter Finesse.
Ausbau
An den 20 bis 25 Grad steilen Hängen der drei Hügel von Chavignol ist die Arbeit so komplex wie die Sauvignon Blanc-Trauben selbst. Der Wein wird auf Böden aus Caillottes, Griottes und Mergel angebaut und zeichnet sich durch eine natürliche Mineralität aus. Nach der Handlese der Trauben wird ihr ausdrucksstarker Charakter durch eine präzise Vinifizierung in Fässern, Amphoren und Edelstahltanks verfeinert, gefolgt von einer sechsmonatigen Reifung.
Detailinformationen zu Les Trois Coteaux Sancerre Terres de Caillottes