TELEFONISCHE BERATUNG: 044 450 16 16
OFFICE@GLOBALWINE.COM

Neues aus ...

Mallorca!

Liebe Weinfreunde


Bald ist schon wieder ein Jahr vorbei, die Expovina ist in vollem Gange und langsam beginnt die Weihnachtshektik. 

Zeit, ein wenig Revue passieren zu lassen. Mallorca hat wohl touristisch gesehen die grösste Herausforderung hinter sich. Überfüllte Strände, demonstrierende Mallorquiner, Chaos am Flughafen, sowie sehr heisse Monate.

 

Vor allem die grosse Sommerhitze und der Frost im Frühjahr machte es dieses Jahr den Winzern besonders schwer. Die Ernte begann sicher zwei Wochen früher als sonst und das Resultat daraus ist ein minus von ca. 20-30% Ertrag. Und doch wird die Qualität der diesjährigen Trauben als „gut“ bezeichnet. 


Freuen Sie sich auch auf neue Weingüter, welche ich im Sortiment aufgenommen habe. Falls Sie Ihren Kunden Mallorca näher bringen möchten und noch kein Weihnachtsgeschenk haben…

Eine Flasche Wein ist immer ein Genuss oder eine Weinreise mit dem Team sicher auch eine spannende Alternative. Gerne berate ich Sie persönlich und bin auch im nächsten Jahr wieder für Sie auf der Insel unterwegs um neue spannende Geschichten und Weine zu finden. 


Nun wünsch ich Ihnen aber eine entspannte Adventszeit mit vielen schönen Momenten und freue mich, dass wir uns im nächsten Jahr wieder über viele positive Erlebnissen freuen dürfen. 


Ihre Kerstin Künzle


Kerstin's TIPP
AN/2
2015

AN/2

Hersteller: An Negra
CHF 2650
750 ml/Fl.
  • inkl. MwSt.
  • 1L 35,33 CHF
Verfügbar
2016

Quibia

Hersteller: An Negra
CHF 2190
750 ml/Fl.
  • inkl. MwSt.
  • 1L 29,20 CHF
Verfügbar
2014

AVA VI Negre Vino Tinto

Hersteller: Bodega AVA VI
statt CHF 22,50
- 13 %
CHF 1950
750 ml/Fl.
  • inkl. MwSt.
  • 1L 26,00 CHF
Verfügbar
2014

Pinot Noir, Biologisch

Hersteller: Bodega Mandia Vell
CHF 3190
750 ml/Fl.
  • inkl. MwSt.
  • 1L 42,53 CHF
Verfügbar
2016

OM Blanco, Biologisch

Hersteller: Oliver Moragues - Finca Binicomprat
CHF 2150
750 ml/Fl.
  • inkl. MwSt.
  • 1L 28,67 CHF
Verfügbar
2015

Ses Nines Seleccio 07/9 Tinto

Hersteller: Celler Tianna Negre
CHF 3300
750 ml/Fl.
  • inkl. MwSt.
  • 1L 44,00 CHF
Verfügbar
2015

Golos blanco

Hersteller: Vins Miquel Gelabert
CHF 1690
750 ml/Fl.
  • inkl. MwSt.
  • 1L 22,53 CHF
Verfügbar
2013

Golos Negre

Hersteller: Vins Miquel Gelabert
CHF 2790
750 ml/Fl.
  • inkl. MwSt.
  • 1L 37,20 CHF
Verfügbar
2016

Golos Rosat

Hersteller: Vins Miquel Gelabert
CHF 1690
750 ml/Fl.
  • inkl. MwSt.
  • 1L 22,53 CHF
Verfügbar
2013

Ses Ferritges

Hersteller: Bodega Miquel Oliver
CHF 1800
750 ml/Fl.
  • inkl. MwSt.
  • 1L 24,00 CHF
Verfügbar
Restaurant-Tipp

Restaurant-Tipp

Dieses Mal nehmen wir nicht ein Restaurant sondern ein ganzes Heer davon. Und wo findet man dies auf einen Platz? In der neuen Markthalle 1930 am Paseo Maritimo. Wer hier nicht satt wird, ist selber schuld. 

Egal ob thailändische Küche, baskische Pintxos, tolle Sandwiches, Austern, Angusfleisch Minihamburger oder Pulled Pork… Es ist für jeden was dabei. 

Zu finden ist der neue gastronomische Markt im Erdgeschoss des früheren Hotels Mediterranéo am Paseo Maritimo. Er ist täglich von 12.00-24.00 Uhr geöffnet und man kann sich an 14 Ständen verköstigen. Wenn sich alles mal eingespielt hat, sollen auch diverse Kochveranstaltungen stattfinden. Ein Besuch lohnt sich das ganze Jahr über. Wenn es doch nur eine Auswahl sein soll, dann versuchen Sie doch mal das Quince in Porto Cristo.


www.restaurantequince.com

Tel. 0034 971 82 18 30


Eine wunderschöne Terrasse direkt am Hafen des Ortes lädt zum verweilen ein und eine kreative, feine Küche überrascht jeden. 

Hotel-Tipp

Hotel-Tipp

Wir gehen mal in den Süden Mallorcas. Bis vor ein paar Jahren gab es in dem Ort Campos gar keine Hotels. Nun bekommt das Dorf gleich ein Fünf Sterne Haus mit dem Namen „Sa Creu Nova“.


16 Zimmer und ein Apartment laden zum relaxen ein. Es sind auch zwei Restaurants vorhanden. Das Hotel ist aus dem Umbau von drei Dorfhäusern entstanden. Wunderschöne Zimmer, ein modernes Spa und Fitnessstudio krönen das ganze Anwesen. Eine Oase für Leute mit Flair zur Architektur, welche die Ruhe suchen. Es ist das ganze Jahr geöffnet.

Tel. 0034 871 515 345, info@sacreunova.com, www.sacreunova.com

Ausflugs-Tipp

Ausflugs-Tipp

Warum nicht mal ein Museumsbesuch in der Hauptstadt Palma. Es Baluard ist das neue Museum der Stadt Palma für moderne und zeitgenössische Kunst.


In der katalanischen Sprache bedeutet baluard „Bollwerk“ und verweist so auf die Lage und die historische Funktion des an dieser Stelle ursprünglich gelegenen Bauwerks. Im Namen Es Baluard schwingt auch die Bedeutung eines Bollwerks der Kunst mit. Das Museum liegt in einer Eckbastion der Renaissance-Stadtmauer am Passeig Marítim von Palma auf der Baleareninsel Mallorca.Das Museum wurde als neues Gebäude innerhalb einer alten Befestigungsanlage der Renaissance-Stadtmauer errichtet. Die als Baluard de Sant Pere bekannte Festung in der Altstadt Palmas befand sich in einem Zustand des Verfalls.


Die Bereitschaft der Stadtverwaltung, diese Bastei für den Bau eines Museums für moderne und zeitgenössische Kunst zur Verfügung zu stellen, löste den Platzbedarf für die Kunstsammlungen und trug zur urbanistischen Dynamisierung der gesamten Zone bei. Das Museum konnte am 30. Januar 2004 eröffnet werden.


Das Museum mit einer Gesamtfläche von 5.000 m² ist auf verschiedenen Ebenen durch unterschiedliche Routen mit der Stadt verbunden. Es erstreckt sich über drei Stockwerke, die verschiedenen Ebenen sind über Rampen, Balkone und Galerien miteinander verbunden, Oberlichter lassen das Tageslicht ein. Eine Route führt von der Stadt durch die Porta de Santa Catalina mit dem Aussichtspunkt zum Meer hin und von dort zum Viertel Sant Pere und dem Uferboulevard Paseo Marítimo. Über einen anderen Weg kommt man zum obersten Bereich der Stadtmauer, von dem aus die die Bucht von Palma und das Museum selbst überblickt werden kann. Somit ermöglicht ein Museumsbesuch dem künstlerischen Reiz zugleich den Besuch eines historischen Baudenkmals, dessen Terrassen spektakuläre Ausblicke über die Stadt und die Bucht, zum Castell de Bellver und auf die Kathedrale eröffnen.


Tel. 0034 971 90 82 00, geöffnet von 10.00-20.00 Uhr, www.esbaluard.org.

Auf der Homepage finden Sie die ganzen Ausstellungen.


Event-Tipp

Event-Tipp

Grischa Chuchifescht 

Samstag, 9. Dezember 2017, ab 19:30 Uhr  Ein Abend unter Freunden in unserer Grischa Küche mit anschliessender Grischa Night. Um 19.30 Uhr Apero im Bahnhof Davos Platz bevor wir die Grischaküche "stürmen". Verschiedene Stationen mit Showkochen, Degustationen und köstlichem Wein und Drinks laden zum Geniessen ein. "The Hats" aus Davos sorgen für super Stimmung in der Küche. Ab 22.00 Uhr gehen wir in unser Pulsa Restaurant, wo DJ Rockford unsere Grischa Night rockt bis in die frühen Morgenstunden. Schauen Sie den Köchen über die Schultern, probieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten oder tanzen Sie einfach durch. 

Essen & Getränke in der Küche für CHF 95

Anmeldungen unter: info@hotelgrischa.ch