Der Le Petit verströmt wunderbare Waldbeerenaromen, die sich mit einem Heidelbeer-Himbeeren Duft verbinden. Das Barrique ist sehr dezent eingesetzt und wird eher als würzige Schicht wahrgenommen. Kraftvoll nimmt der Wein den Gaumen ran, markiert Präsenz und gleitet elegant vor sich hin. Seine Struktur ist von stattlicher Qualität, die Gerbstoffe sind jetzt noch eher jung. Wunderbar eingebundene Säure. Der Abschluss, würzig und klar, lässt nach einem zweiten Schluck verlangen. Der Kleine ganz gross!
Ausbau
Aus verschiedenen Lagen von Fläsch und Maienfeld. Dabei werden mehrere Klone miteinander vergoren. Es werden hauptsächlich die alten Schweizer Klone sowie die Burgunderklone vereint. Der Pinot Noir Le Petit wird zuerst im Stahltank mit 10 % Ganztrauben vergoren. Die Lagerdauer von 7 Monaten in neuen (ca. 20%) und gebrauchten Barriques hebt die Frucht hervor und die feinen Tannine geben diesem Pinot den nötigen Grips.