Im Glas schimmert sein purpurnes Kleid und es blitzen violette und rubinrote Glanzlichter auf. Das Bukett offenbart einen reichhaltigen Tempranillo-Charakter. Brombeere und Holunder verschmelzen mit Schwarzkirsche. Für große Tiefe sorgen Zimt und dunkle Schokolade.
Ausbau
Der Preludio de Sei Solo ist der kleinere, etwas kräftigere Bruder des Sei Solo. Er ist der typischere Ribera del Duero der beiden Weine aus dem Hause Sei Solo und der perfekte Einstieg in die fabelhafte Weinwelt Javier Zaccagninis.
Die Trauben stammen aus kleinen Parzellen, die sich in dem Ort La Horra, in der Provinz Burgos, befinden. Die Reben, sind zwischen 60 und 90 Jahren und haben einen niedrigen Ertrag.
Die entrappten Trauben werden sanft gepresst und anschließend nach Parzellen getrennt im Edelstahl vergärt. Es folgen malolaktische Gärung und eine 17-monatige Reifezeit in Eichenholzfässern. Nur zwanzig Prozent der Fässer sind neu, um den Holzeinfluss dezent und elegant zu halten. Bevor der Preludio de Sei Solo auf den Markt gelangt, ruht er mehrere Monate in den ruhigen Kellern der Bodega.