In einem klaren, blassgelben Farbton mit dezenten grünen Reflexen. Das Bouquet ist geprägt von saftige Pfirsiche, frische Äpfel und Zitrusfrüchte vereinen sich mit floralen Nuancen und einer feinen mineralischen Note. Am Gaumen zeigt er sich kraftvoll und strukturiert, mit einer gelungenen Balance aus reifer Fülle, lebendiger Frische und knackiger Säure. Der mineralische Charakter zieht sich elegant bis in den langen Abgang und verleiht dem Wein zusätzliche Tiefe und Ausdrucksstärke.
Ausbau
Die handgelesenen Trauben werden schonend gepresst, und der Most nach 12 Stunden Ruhezeit geklärt. Die Gärung erfolgt mit wilden Hefen in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Durch Batonnage auf der Hefe erhält der Wein mehr Fülle und Terroir-Aromen. Malolaktische Gärung wird je nach Jahrgang entschieden. Jede Parzelle wird separat vinifiziert und nach Verkostung vereint. Falls nötig, erfolgt eine leichte Filtration.