Tiefes Rubinrot mit einer beeindruckenden Duftintensität, die durch dunkle Fruchtnoten, Vanille, Schokolade und Tabak geprägt ist. Eine elegante würzige Nuance und balsamische Anklänge vervollständigen das olfaktorische Profil. Am Gaumen zeigt sich der Wein kraftvoll und beeindruckend, begleitet von geschmeidigen Tanninen und einer wärmenden Fülle, die den Abgang harmonisch abrundet.
Ausbau
Das ausgewählte Erntegut durchläuft nach der späten Weinlese einen Pressvorgang und fermentiert traditionell in grossen Zementtanks. Während dieser Phase erfolgt regelmässig das Untertauchen des Tresterhutes, gefolgt von einer schonenden Pressung. Anschliessend reift jeder Wein separat in neuen und gebrauchten Barriques (ein- bis zweijährige) aus französischer Eiche für einen Zeitraum von 18 bis 24 Monaten. Nach dem Verschneiden erfolgt die Abfüllung, und der Wein wird für weitere acht Monate gelagert, bevor er für den Verkauf freigegeben wird.
Das Alter der Rebstöcke liegt zwischen 20 und 50 Jahre. Durch die dichte Bestockung, das selektionierte Traubengut und die lange Lagerung entsteht ein kräftiger Wein mit viel Charakter.