Der Clos du Roc besticht durch seine Zitrusnoten in der Nase und seinen spannungsgeladenen, dichten, langen und mineralischen Abgang am Gaumen.
Ausbau
Der Clos du Roc geht auf die berühmte und alte Abtei Saint-Satur aus dem Jahr 1450 zurück. Auf einem steilen, nach Süden ausgerichteten Feuersteinhügel gelegen, ist es eine der schönsten Parzellen der Appellation Sancerre. Die Reben erhalten ein Maximum an Sonnenlicht und wachsen geschützt vor den kalten Winden, geschützt durch den Wald "Bois de Charne", der sich direkt oberhalb des Weinbergs befindet.Der "Clos du Roc" wird bei perfekter Reife mit Sorgfalt geerntet. Die Extraktion der Säfte erfolgt bei niedrigem Druck vor der kalten Lagerung auf der Feinhefe für 6 bis 8 Tage vor dem Beginn der Gärung. Der Saft wird bei niedriger Temperatur vergoren und dann 10-12 Monate auf der Feinhefe mit wöchentlicher Batonnage gelagert, um den ganzen Reichtum und die Komplexität dieses schönen Weinbergs zu enthüllen.