Die Nase ist unglaublich frisch mit Aromen von eingelegten Kirschen, Eisen, subtil auch Leder und Gewürze sowie ganz leicht nach Waldboden und Trüffeln. Im Gaumen dann lebhaft mit noch spürbarem, reifem Tannin welches sich aber in Begleitung von passendem Essen wunderbar zur Geltung bringen wird. Ein unglaublich grosses Preis-/Genuss-Verhältnis!!
Ausbau
Die Ardanza Reserva, eine Cuvée aus 80% Tempranillo und 20% Garnacha. Das Durchschnittsalter der Reben des Tempranillo liegt bei 30 Jahren und wachsen in den Weingärten von La Cuesta und Montecillo. Die Garnacha wächst in 600 Metern Höhe in Tudelilla in der Rioja Baja. Die Rebsorten werden separat fermentiert und ausgebaut.
Der Tempranillo wird während 36 Monaten in amerikanischen Eichenfässern Fässern ausgebaut, wobei diese im Schnitt vier Jahre alt sind. Die Garnacha reift während circa 30 Monaten in zwei- bis dreimal befüllten Fässern, ebenfalls aus amerikanischer Eiche.
Detailinformationen zu Viña Ardanza Rioja Reserva*