Castagnoli - Toskana, Italien
Seit 2005 im Besitz der Familie Schefenacker | 11 Hektar Rebfläche | Bestockt mit Sangiovese
Das kleine biologische Weingut in der Nähe von Castellina in Chianti hat sich auf 11 Hektaren Rebbergen und Olivenhainen seit über 50 Jahren einer ökologischen Bewirtschaftung verschrieben. Castagnoli war eines der ersten Weingüter in der Region Chianti Classico, das Wein vollständig biologisch angebaut hat - seit 1965 werden sämtliche Rebberge nach streng biologischen Grundsätzen gepflegt.
Dank der jahrelangen ökologischen Bewirtschaftung gedeihen die Reben in einem lebendigen und intakten Ökosystem mit einer aussergewöhnlichen Artenvielfalt. Die Rebberge und Olivenhaine werden von traditionellen toskanischen Trockenmauern getragen und reichen von 300 bis 420 Metern über Meer. Umgeben von Wald und unberührter Natur bilden sich in den Rebbergen eine Vielzahl unterschiedlicher Mikroklimas, die die Einzigartigkeit und Vielfalt des Sangiovese hervorheben. Die Philosophie von Castagnoli zielt darauf ab, die Schönheit der Landschaft und die Reinheit des Terroirs in ihren Sangiovese-Weinen unverfälscht abzubilden.
Zur Winzer Website