K+K Kirnbauer - Burgenland, Österreich
Gegründet 1975 | Im Besitz der Familie Kirnbauer | 45 Hektar Rebfläche | Bestockt mit Chardonnay, Sauvignon Blanc, Welschriesling, Blaufränkisch, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Zweigelt, Syrah
Das Weingut K + K Kirnbauer im Blaufränkischland ist ein Familienbetrieb, der von Markus und Walter Kirnbauer geführt wird. Das Anwesen befindet sich über den Dächern der grossen Weinbaugemeinde Deutschkreutz, im Burgenland, dort wo die Sonne die Reben 300 Tage im Jahr verwöhnt. Der Boden aus Löss und Lehm hat ein sehr gutes Wasserspeichervermögen und bietet ideale Bedingungen für Rebsorten wie Blaufränkisch, Merlot und Cabernet Franc. Der Weinbau im Mittelburgenland, oder auch Blaufränkischland genannt, erreichte zur Römerzeit einen Höhepunkt und erlebte danach auf Grund von Kriegen und der Zerstörung der Rebstöcke durch die Reblaus schwierige Zeiten. Das Weinbaugebiet erholte sich im 19. Jahrhundert wieder und Anfangs des 20. Jahrhunderts gewann die Hauptsorte Blaufränkisch an grosser Beliebtheit. Die Familie Kirnbauer produziert seit 1975 im Burgenland Weine von höchster Qualität und erhält dafür viele gute Punkte-Bewertungen. Mit dem Wein Das Phantom hat das Weingut K + K Kirnbauer im Jahre 1987, mit Beginn der Cuvée-Kultur, österreichische Weinbaugeschichte geschrieben.
Zur Winzer Website