Distillerie Etter - Schweiz
Gegründet 1870 | Im Besitz von Hans Etter (seit 2006) | Geschäftsleitung: Eveline und Gabriel Galliker-Etter (seit 2012) | Feinste Fruchtbrände aus 100 % Schweizer Stein- und Kernobst
Klar oder goldglänzend wie die Medaillen, die sie auszeichnen: ETTER Fruchtbrände begeistern Geniesser und Geniesserinnen weltweit mit ihrem feinen Bouquet, ihrer Reinheit und ihrem harmonischen Geschmack. Von Zuger Kirsch bis Vieille Poire Williams.
Am Anfang war der Kirsch, 110 Jahre sogar exklusiv. Erst nach dem Umzug in einen modernen Neubau nimmt die Familie Etter weitere Früchte ins Sortiment und die traditionellen Zuger Kirschbrenner werden zur Spezialitätenbrennerei ETTER. Unverändert bleiben ihre strengen Qualitätsanforderungen: ETTER Fruchtbrand wird ausschliesslich aus frischem Schweizer Obst gebrannt, das man von langjährigen Partnern aus der Region bezieht. Alle Früchte werden in der Brennerei verarbeitet, mit viel Fingerspitzengefühl destilliert und mit reinem Zugerberger Quellwasser auf Trinkstärke gebracht, die Brände, je nach Frucht und Stilistik, wenige Monate oder Jahre gereift, dann wiederholt verkostet, vermählt und auf die Flasche gefüllt. Qualität braucht ihre Zeit. Die ETTER Fruchtbrände bekommen sie reichlich, damit wir sie mit aller Musse geniessen können.
ETTER ist Brennerei des Jahres 20238/2024 (DistiSuisse)
Zur Winzer Website