Tenuta Castello di Morcote - Tessin, Schweiz
Gegründet im Jahre 1900 I Seit 1940 im Besitz der Familie Gianini I Appellation Ticino DOC I 14 Hektar Rebfläche bestockt mit Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Petit Verdot und Sauvignon Blanc
Nach Römern und diversen herzoglichen Namen sind seit 1940 die Gianinis Schlossherren im Castello di Morcote. Für die Weine der Tenuta zeichnet Gaby Gianini. Natürlich im Rebberg, präzise im Keller bereitet sie ihre ausdrucksvollen, feingeschliffenen Preziosen.
Im Ranking der internationalen Weinkritik oder rein geografisch, die Tenuta Castello di Morcote liebt luftige Höhen. Auf dem Monte Arbostora geniesst sie den weiten Blick über Rebterrassen, Olivenbäume, den Luganersee. Und allein dieses Bilderbuchpanorama motiviert jede Traube, ihr Bestes zu geben. Gaby Gianini unterstützt sie biologisch bis biodynamisch, ganz im Rhythmus der Natur. Sie weiss um ihr Privileg und die grosse Verantwortung, die im Tessin raren Porphyr- und Granitböden, das Leben in ihnen und um sie herum gesund zu bewahren. Diese positive Energie spüren wir in den Weinen. Authentisch, ausdrucksstark, hochelegant und lebendig. Ergänzt wird das Castello-Sortiment mit feinen roten und weissen Tropfen aus ausgesuchten Lagen im südlichen Mendrisiotto.
Zur Winzer Website