Winzer Bodega Mandia Vell

Bodega Mandia Vell - Mallorca, Spanien

Gegründet 2005 | Pächter und Önologe ist Thomas Wambsganss | 7 Hektar Rebfläche | Bestockt mit Merlot, Pinot Noir, Shiraz, Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Chardonnay und Sauvignon Blanc

Die kalkhaltigen Böden lassen die Reben hervorragend gedeihen und das sonnige Klima von Mallorca tragen zur Qualität des Weins bei. Konsum und Trends spielen für die Bodega Mandia Vell keine Rolle. Hier werden mit Hand und Herz echte Wein-Klassiker produziert. Vor allem die Nachhaltigkeit steht im Vordergrund. Ökologischer Weinbau ist sehr wichtig. Vielleicht auch, weil die Geschichte Mandia Vells eng mit der Geschichte Mallorcas verwoben ist. Der herrschaftliche Festungssitz, der den Kern Mandia Vells bildet, steht unter Denkmalschutz. Trotz vieler Veränderungen im Laufe der Jahrhunderte finden sich überall liebevolle Details, wie etwa historische Kellergewölbe und das in Stein gehauene Gesicht und heutige Markenzeichen von Mandia Vell. Vielleicht ist es gerade der Atem der Vergangenheit und der respektvolle Umgang mit dem historischen Boden, der den Weinen von Mandia Vell eine einzigartige Note verleiht.