Bodega Son Mayol - Mallorca, Spanien

Gegründet 2016 | Im Besitz von Gregory Hirschmann | 25 Hektar Rebfläche | Bestockt mit Bordelaiser Rebsorten Merlot und Cabernet Sauvignon sowie Sauvignon Blanc und Viognier.

Son Mayol liegt in einem Tal nördlich von Palma de Mallorca. Die Rebberge sind auf 35 verschiedene Lagen verteilt. So gibt es Nord-, Süd, Ost- und Westlagen mit einem jeweils ganz unterschiedlichen Mikroklima. Dadurch entstehen – auch bei gleichen Traubensorten – faszinierend differenzierte Grundweine, die erst nach der Kelterung den Endweinen zugeteilt werden.


Nachhaltigkeit wird auf Son Mayol grossgeschrieben. Der Strombedarf der Kellerei wird über eigene Solarzellen abgedeckt, Kälte und Wärme werden mittels Wärmepumpen erzeugt und der gesamte Wasserverbrauch wird gereinigt, aufbereitet und wiederverwendet. Alles in allem umweltfreundliche Spitzentechnologie vom Feinsten!

Mit Patrick Léon wurde 2016 eine wahre Wein-Koryphäe aus Bordeaux verpflichtet. Patrick war davor für nicht weniger als 20 Jahrgänge Mouton-Rothschild verantwortlich und brachte seinen Erfahrungsschatz mit nach Mallorca. Unter seiner Ägide sind die Weine von Son Mayol auf das grossartige Niveau gestiegen, auf dem sie sich befinden. Heute ist sein Sohn Betrand Léon für die Vinifikation verantwortlich und trägt gemeinsam mit dem Technischen Direktor Leo Borsi das Vermächtnis seines Vaters in die Zukunft.

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