Am besten entfalten sich die Armoen, wenn man den Werin wischen 12 und 14°C serviert und vor der Verkostung dekantiert. Der Grand Cru Vaudésir füllt die Nase mit Noten von Rhabarber und Akazienblüten. Fein und elegant zeigt er sich im Mund, mit Butter- und Brioche-Aromen und einem dominanten Hauch von Kokosnuss.
Ausbau
In diesem Klima koexistieren mehrere Bodentypen. Die Parzelle des Weinguts liegt in der Mitte des Tals. Im steilsten Teil überwiegt ein weißer, kalkhaltiger Lehm, während die Westseite braunere Lehmböden aufweist. Die Weine aus den hier wachsenden Reben sind dicht, mit salzigen Noten und einem wunderbar cremigen Mundgefühl. Dieser Grand Cru zeichnet sich dadurch aus, dass er schon in seiner Jugend zugänglich ist.
Keine zugesetzte Hefe, lange Gärung mit einheimischen Hefen, in temperaturkontrollierten Fässern. Spontane malolaktische Gärung, Reifezeit mindestens 18 Monate. In Edelstahlbehältern, mit möglichst geringer Handhabung. Lange, mäßig kalte Stabilisierung. Gegebenenfalls Schönung mit Bentonit. Vor der Abfüllung wird der Wein einmal leicht gefiltert. Diesen Wein kann man 10 oder mehr Jahre lagern.