Luce, das Licht, die Sonne, das Leben und der erste Sangiovese-Merlot aus Montalcino. Gestartet 1993 als Projekt der Visionäre Vittorio Frescobaldi und Robert Mondavi, ist Luce längst Kult. Eine perfekte Verschmelzung seiner Rebsorten, eine strahlende Schönheit der Toskana.
Castagnoli gehörte zu den ersten Weingütern im Chianti Classico, die vollständig auf biologischen Weinbau setzten. Umgeben von Wäldern und unberührter Natur entstehen so in den Rebbergen zahlreiche Mikroklimata, die die Einzigartigkeit und Vielfalt des Sangiovese unterstreichen.
Juan Luis Cañas bewirtschaftet seit 2008 mit Sorgfalt und Hingabe die Rebberge von Dominio de Cair, auf denen bis zu 100 Jahre alte Tempranillo-Buschreben gedeihen. Das Ergebnis sind faszinierend dichte, charaktervolle und dunkelfruchtige Rotweine.
Gerade beim Wein, einem Naturprodukt, das aus unterschiedlichen Teilen der Welt zu uns kommt, ist Nachhaltigkeit ein zentrales Thema. Denn nur in einem gesunden Ökosystem können hochwertige Premiumweine entstehen.
Bordeaux tönt nach Glamour. Doch Bordeaux kann auch eine überaus vielfältige zivile Seite haben. Traditionsreiche Häuser wie Château Charmail, Poujeaux, Chasse-Spleen oder Phélan Ségur keltern ausgesuchte Qualitäten sowohl Rotweine wie auch Weissweine für alle Tage.
Globalwine Önologe Alain Bramaz ist seit über 25 Jahren in der Beratung von Weingütern tätig. Mit Tätigkeiten als Berater und Winemaker in Argentinien, Südafrika, Spanien, Italien, Portugal und in der Schweiz verfügt er über einen breiten Erfahrungsschatz in der Weinproduktion.