Die temperamentvolle, enorm vielfältige spanische Traube
Tempranillo ist die berühmteste Rebsorte Spaniens, die vom Atlantik bis zum Mittelmeer fast überall angebaut wird. Sie bringt dunkle, bouquetreiche und langlebige Rotweine hervor. Ihre vielen Fans hat sie vor allem wegen der recht geringen Säure.
Die Weine fallen je nach Anbaugebiet recht unterschiedlich aus. In der Rioja, die der Wiege des Tempranillo, sind die Weine eher leicht und fruchtig. Im Vergleich hierzu sind die Tempranillos aus Ribera del Duero etwas voller im Körper. Doch die kräftigsten Vertreter der Traube kommen aus Toro, wo die Traube unter dem Namen Tinta te Toro bekannt ist, stammen hingegen wahre Kraftpakete.
Tempranillos werden meist als Rotweine hergestellt. Es gibt jedoch auch Weissweine oder Rosés wie der Rosado von Juan Gil. Aber überzeugen Sie sich selbst von der Vielfältigkeit mit unserem exklusiven Auswahl.